2018/05/19
昨日の疲れが取れず、しかも雨。けっこう降ってるんよ。風も強いしねー。
というわけで今日はゆっくりしよう。
朝兼昼は近所で炸醤麺を食べる。
もちろん中華圏の炸醤麺とはまったく違って、韓国の짜장면は甘い。らしい。
というのもわしは甘辛い味付けの料理がとても苦手なので食べたことがなかったのだ、짜장면。だって甘いんでしょ?
同じ理由で떡볶이も苦手。辛いけど甘いじゃん。甘いよね떡볶이。一口で「あ。これ甘すぎて無理」ってなって以来食べていない。
で짜장면。
ここの짜장면は中華圏の炸醤麺ではないが「韓国風の짜장면なのに甘くない」という噂を聞いて食べてみた。
甘くない、しかも旨い。
前回食べて気に入ったのでまた行ったよ、宿から近いし。
手打ち麺がもちもちで美味しいんだけど、この餡ですね、やっぱり。
玉ねぎひき肉ジャガイモ海老などが入っていて甘くない、おいしい。超おいしい。
他は知らないけど多分俺はここの짜장면しか食べられないのではないかと思う。
卓上には水と、温かいジャスミンティーが置いてある。
짜장면は6000ウォン。量が多いから残してる人もけっこういたけど、もったいないのでいつも完食する。
苦しい。
腹ごなしに、雨だけどちょっと散歩しよう。
疲れてるのでゆっくりお茶できるとこへ行こうかなー。
というわけで、
『비밀의 숲』第3話でシモクが聞き込みをしていたあのカフェへ。
ウサギマークは撮影のためにくっつけたみたいね。
最寄駅から歩いて1分、本当に駅から近いのだが、アプリがないと確実に迷子になっていたであろう。今回もGPSが俺を導いてくれた。
もちろんシモク席に座りますよね。
レジではちゃんと『비밀의 숲』での当店登場シーンをアピールしてくれていた。
アイスアメリカーノハナヨ…と言ってカードを出したいところだが、肌寒いからホットのカフェラテを現金で。
カフェの近所の道端などを撮る。
5月はいいねえ、あちこちで薔薇が咲いている。
花粉もミセモンジもだいぶ落ち着いて、楽だったー。