2019/03/03
なので朝ごはんは暖かいものを食べたよ。 pic.twitter.com/F3NOQvbCZR
— LIN 욘욘슨 (@linlinsz81) 2019年3月3日
朝早くからやっているのでいいな。
朝食後、二度寝してから漢城大入口へ。
「韓中平和の少女像」に会ってきました。
二人の隣にある空席。ここに座るはずだった日本の少女、女性たちは、現在も日本で搾取され続けてるんだなーと思いました。 pic.twitter.com/VTo9w5cKgm
— LIN 욘욘슨 (@linlinsz81) 2019年3月3日
そして去年も旅レポに登場したこの界隈は、ちょっとづつ色々増えていったりしている。
さりげなく立ち位置が変わっていたりするんだよ。
— LIN 욘욘슨 (@linlinsz81) 2018年9月28日
⬇︎やっと行けたよ『メイド・イン・朝鮮』展。
あと、ジキハイの新バージョンのチラシもようやく見つけました!やった!
さすがにもう諦めていたんですよ。
遅いお昼を食べました。
薪(樫の木)で丸焼きにした参鶏湯の鶏、っていう感じでした。
棗や銀杏、栗、ニンニクとか漢方たっぷりの餅米を詰めて焼いてあるので、外側の皮がパリッパリで中はもっちりふっくら。
最高に美味しかった。
外で焼いてるアジョシに「何時開店ですか?」と聞いて、1時間くらい隣のカフェでお茶して待っていたんだ。
開店してすぐに入ったのでお客はうちらを入れて二組だけ。
もう焼いてる時から「これ絶対旨いだろ!!」と思ってたよ。
最高です。一人で丸ごといけたかもしれない。
アジョシが黙々と焼いてくれているおかげです。
お店は芸能人のサインでいっぱい!(조승우はなかった)
⬇︎付け合わせで出てきた大根(業務用)
水の入ったビニール手袋がぶら下げてあるのはなんだろう。
⬇︎これもそうだったけど、本当に鶏が美味しいので必ずこの漢方鶏の丸焼きもリピートしたいぞ、と。
백숙백반
— LIN 욘욘슨 (@linlinsz81) 2018年10月4日
え、ちょっとこれ食べきれるかな?とビビるくらいの量だけど。あまりのさっぱりとした美味しさに完食。何もつけずにそのまま食べるのが一番美味しかったー。 pic.twitter.com/EB8SqZq5G3
夕飯はチャジャンミョンです。
手打ちチャジャンミョン、あんが甘くなくて大変美味しかったです。
甘い料理、甘辛い料理が好きではないので正直チャジャンミョンは食べられないだろうなーと思っていたのだが!ここのはめっちゃ旨い。
同行者も「前に食べたチャジャンミョンとは違う!」と言っていました。
酢豚は梨やレモンが入っていて、フルーティー。お肉やわらかーい。
もう満腹。
잘 먹었습니다!