というわけで、昨日はさきちゃんの誕生日を(遅れて)祝う新大久保韓国メシの宴第二弾でした。
松屋にて。
さきちゃんが飲んでたジュースはスジョンガです。とってもシナモンの味がした。
キムチはお店の人がハサミでジョキジョキ切ってくれます。
ナムルとネギチヂミ。チヂミでっかくて旨かった!
さて、たたんだ先はいよいよメインのカムジャタンヽ(゚∀゚)ノ
写真右の、左上に写ってるモノに注目。
昔喫茶店なんかによくあったよね。。ガチャガチャ回すと星占いのおみくじ的なモノが出て来るアレ。。。
チャプチェとカムジャタン!
カムジャタンはほとんど骨のみなんで食べることろはあんまりない…でも周りのテーブルほぼ全員これ頼んでたわー。そんで皆必死に骨をしゃぶってました。
そして店をとっとと出て(非常に混んでて回転が速いし)、職安通りのカナダラという店でデザートタイム。
冬でもパッピンス(ちなみに私はビール)